Quais os benefícios e como usar?
Certificado
Posso utilizar os certificados do iDent em meu Currículo Lattes?
Posso utilizar os certificados do iDent em meu Currículo Lattes?

Aqui você encontrará informações sobre como utilizar os cursos do iDent em seu currículo na Plataforma Lattes.

Isabella Maciel avatar
Escrito por Isabella Maciel
Atualizado há mais de uma semana

Sim! Você poderá incluir os certificados do iDent em seu currículo na Plataforma Lattes. 🤩

Como a plataforma do iDent não tem integração com o Lattes, você deve fazer isso manualmente cadastrando os cursos como formação complementar.

Para isso, siga os seguintes passos dentro da Plataforma Lattes:

Vá até o menu superior "Formação".

Após passar algumas opções com o mouse, selecione "Formação Complementar".

Aparecerá uma lista com os cursos que você já fez.

Caso não tenha inserido nenhum curso anteriormente, ela estará vazia.

Quando esse rol abrir, clique em "Adicionar item".

Feito isso, um formulário surgirá para que você o preencha com os dados da formação complementar.

As informações gerais são:

Nível (curso de curta duração), Instituição de ensino, Nome do curso e Carga horária.

IMPORTANTE: A plataforma Lattes não permite a inserção de cursos com duração menores que 1 hora. Recomendamos que arredonde os cursos que não possuírem o mínimo exigido pelo Lattes e, se possível, adicione uma observação informando o período correto de duração do curso.

Lembre-se que no iDent você encontra desde treinamentos rápidos de produtos a imersões com mais de 8 horas que podem te ajudar com isso, Ok? 😉 😍

Ainda restam dúvidas? Entre em contato conosco clicando aqui 😊